母乳喂养的宝宝更易吃固体食物

来源: | 发布时间:2020-07-21 22:50

母乳喂养的常见好处有哪些?宝宝出生之后,我们可能会面临着和母乳喂养和混合喂养的选择,但是,母乳喂养的好处常常吸引更多的妈妈愿意牺牲自己的身材!这不仅仅是因为近几年奶粉问题频繁曝光,也因为母乳喂养有着不可抗拒的优势。母婴健康专家认为,母乳喂养的宝宝更易吃固体食物,当真如此吗?

母乳喂养的常见好处

母乳喂养一个最大的好处就是能够让宝宝成长的更健康。因为母乳里面有着全面的营养成分,非常适合孩子的生长需要,有利于孩子的消化和成长;而丰富的免疫成分,还能够帮助降低婴儿感染的机率,增强孩子的免疫力,抵抗疾病的侵袭。此外,母乳喂养也是妈妈与孩子建立感情最好的方式,在喂奶的过程中,宝宝会感受到妈妈的关爱,妈妈也能借机观察宝宝的细微变化。

母乳喂养好处新发现

最新研究表明:母乳喂养有助于婴儿创建消化道的微生细菌(每个人都必不可少的),使他们更容易吃固体食物。该项研究过程如下:

研究过程

研究人员从9个月?14个月年龄阶段收集和分析了母乳喂养和奶粉喂养的粪便样本以及有关他们的饮食和健康的信息。从数据中看到,母乳喂养婴儿的饮食会改变肠道中的细菌,如果你既使用奶粉也同时哺乳,那么也会发生改变,但是全母乳喂养似乎真的更能让孩子平滑的过渡到固体食物阶段。

原因分析

研究人员说:“母乳喂养的宝宝,与那些混合喂养宝宝相比,呼吸道细菌(肠道微生物)会有明显的差异,这些差异会影响婴儿的消化吸收能力。没有母乳喂养的孩子从牛奶或配方奶直接切换到固体食物的进程可能并不会很顺利,也许还会影响孩子的长期健康。”

研究人员还表示,那些纯母乳喂养的宝宝能自动创建微生物群落,他们似乎更愿意引入固体食物。从液体向固体的过渡不是像我们想象的那么简单的,不完全或不采用母乳喂养的孩子,在引入固体食物后,可能会有胃痛和绞痛的症状。

最后结论

这项研究结果于2月5日发表在细胞和微生物杂志前篇。这一发现强调了母乳喂养的另一个好处,并且越来越多的证据表明,肠道微生物起到了一些作用,包括助消化、预防感染等。

【推荐阅读】

盘点母乳喂养的基本标准

母乳喂养PK人工喂养



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453358.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。