玻璃奶瓶外形不容忽视

来源: | 发布时间:2020-07-21 23:02

 

  按玻璃奶瓶的形状,可分为圆形玻璃奶瓶、葫芦形环形玻璃奶瓶、带柄小玻璃奶瓶;按玻璃奶瓶的口径,可以分为标准玻璃奶瓶、宽口径玻璃奶瓶;还有其他功能性玻璃奶瓶,如抛弃式玻璃奶瓶、扁平身玻璃奶瓶 、以及瓶身呈45度角弯曲的玻璃奶瓶等。下面,具体看一下这些玻璃奶瓶吧。

  按玻璃奶瓶的形状

  圆形玻璃奶瓶:适合0-3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形玻璃奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号玻璃奶瓶,储存母乳可用大号玻璃奶瓶。用其他方式喂养的宝宝则应用大号玻璃奶瓶喂奶,让宝宝一次吃饱。

  葫芦形、环形玻璃奶瓶:4个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,葫芦形玻璃奶瓶像一只小哑铃,环形玻璃奶瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。

  带柄小玻璃奶瓶:一岁左右的宝宝就可以自己抱着玻璃奶瓶喝奶了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的玻璃奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。

  按玻璃奶瓶的口径

  玻璃奶瓶按口径可以分为标准玻璃奶瓶和宽口径玻璃奶瓶两种。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的基部,为此,这一部位的设计也将直接影响宝宝对玻璃奶瓶的接受度。儿童用品设计师设计出宽口径的奶嘴,这种奶嘴是根据母亲的乳房来设计的,柔软且宽度大的基部近似于母亲的乳房,宝宝吸吮时如同顶住了母亲的乳房。而使用这种奶嘴必须配用宽口径的玻璃奶瓶。

  其它功能的玻璃奶瓶

  有特殊需要的宝宝,也有特别为他们准备的功能性玻璃奶瓶。比如,有为特别针对“兔唇”宝宝、早产儿、病儿设计的玻璃奶瓶;方便外出使用的抛弃式玻璃奶瓶、扁平身玻璃奶瓶;利于宝宝吸食的瓶身呈45度角弯曲的玻璃奶瓶等。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453353.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。