二十多岁怀孕有利有弊

来源: | 发布时间:2020-07-21 22:53

  都说女人不应该拖延自己的怀孕时间,二十多岁是怀孕的黄金期。可是,这时怀孕也是有利有弊的,让我们来看看吧。

  好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  其实,任何事情都有正反两个方面。就拿怀孕这件事来说吧,年轻的时候怀孕自然有助于提高怀孕的质量,不过,也有一些生活问题会困扰着我们。如何平衡优点与缺点之间的关系,成为了我们选择孕龄的关键因素。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453349.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。