“复旦视觉”将建动漫创意内容学院

来源: | 发布时间:2020-07-21 23:03

  近日,加拿大谢尔丹学院计算机动画项目创始人罗宾京教授到访复旦大学上海视觉艺术学院,出席该校第六届国际专家咨询会议,并为学生开设题为《实用创意和创新想法》的讲座。

  讲座伊始,教授就以设点连线的游戏,吸引了全场的注意力,他要求学生尝试亲自动手画画,以此引导学生突破惯性思维、打破固有的思维框架。但如何提高创新能力呢?罗宾京教授认为这种能力必须要通过特殊训练才能取得。作为国际知名的动画教育大师,他表示,在挑选学生时不在意学生的学历层次,而更看重创新能力和才华。大师“不拘一格选人才”的态度赢得了全场热烈的掌声。

  据悉,在此之前,罗宾京教授已签约成为德稻动画及数字产业合作人,此次来沪将考察上海文化创意产业精于勤集群项目,筹备即将揭幕的动漫创意内容学院。该学院致力于生产有吸引力的动漫故事,为电影、电视、网络、移动设备、娱乐产业、商业机构、社会语言化产业等提供具有竞争力的内容产品。学院下设10个工作室,分别是:全球分布式生产工作室、后期制作工作室、短篇故事制作工作室、声音设计工作室、移动设备动画制作工作室、动作和情感采集工作室、3D立体制作工作室、2D动画工作室、视觉预览工作室、角色设计和建模工作室。这些工作室将整合罗宾京教授在业界的广泛资源,汇聚欧美数字动漫产业顶级专家,课程覆盖动漫设计和技术制作全过程,涵盖故事结构、创意能力、艺术指导、角色设计等各个方面,希望借此提升国内创新内容产品的竞争力,助力中国数字媒体和动漫内容产业的国际化发展。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453344.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。