“季经”避孕新主张

来源: | 发布时间:2020-07-21 23:00

名为“季经”的新避孕药诞生

  美国巴尔实验室研制成功的一种名为“季经”的新避孕药把女性从每月一次的烦恼中解脱出来, 它使女性的月经减为一年四次,成为名副其实的“季经”。

  服用这种避孕药的女性可以有连续84天的安全期,而不是以前服用传统避孕药的21天左右的时间,她们可以每三个月才流一次经血。生产这种新避孕药的美国公司巴尔实验室说,这种免去女性月经麻烦的新药将改善职业女性的生活质量。

  这种新避孕药含有雌性荷尔蒙和孕激素,它模仿女性孕期的荷尔蒙平衡,抑制排卵,因此使受精变得不可能。

  用药物改变妇女的月经周期也不是什么新想法,医生早就为那些患有经期综合症的女性使用这种疗法。皇家学院妇产科专家彼得·鲍恩·辛普金说:“这根本没什么特别的。这种方法已经被使用很多年了,这些公司只是稍稍改变了一下药物的作用周期,除此以外全是市场包装而已。”

  尽管类似药物已经有很长的历史,但是那些第一次接触它的女性还是获益匪浅。这种新药使女人避免了更多的意外怀孕,免除了女性月经期的疼痛(比如子宫内膜异位)。研究表明那些月经初潮早而绝经晚的女性容易患卵巢癌,而这种新药大大减少了这种危险。

  但是这种药物也有可能带来乳腺和子宫颈疾病的危险,但相对来说这种危险还是相当低的。彼得·鲍恩·辛普金也警告说,最大的危险来自于服药者忘记第二次吃药的时间,而且药物一次有效作用期越长,这种危险越大。

  还有一个问题是,“季经”是否能被公众舆论接受?这究竟是把女性从月经中解放出来,还是对女性自然生理过程不必要的强制约束?但是目前药物还是受到了医生、健康工作者和广大女性朋友的喜爱。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453326.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。