品牌、安全、动漫开启儿童家具新蓝海

来源: | 发布时间:2020-07-15 23:08

  现在国内儿童家具市场空间广阔,但是行业竞争也逐渐增大。面对儿童家具流通业纷纷前来参与的竞争格局,儿童家具企业如何突破市场边界,开启消费者潜在需求,开辟一块能够独占鳌头的“蓝海”呢?

  酷漫居,一个成熟的儿童家具品牌,从从2005年起就开始专注于儿童家具市场的酷漫居在不断的发展壮大中发掘出了儿童市场发展的三个关键词。

  儿童家具关键词一:品牌定位

  在产品同质化越来越严重的今天,产品的竞争力已不能仅仅局限在产品本身,更重要的是产品所传达的一种生活方式。“酷漫居”总经理曾提到,现代人消费的本质已不再是消费产品或服务,而是消费某种生活方式,企业的产品要促销,就必须研究消费者的生活方式,用某种生活方式将把产品与顾客联系起来。酷漫居杨涛也指出,今天的儿童家具市场没有得到充分的竞争,还只停留在产品层面没有上升到品牌文化层面。

  儿童家具关键词二:安全

  如今的家长在为小孩选购儿童家具时,都会有一丝担忧:它们安全吗?当市场上一个个大名鼎鼎的儿童家具品牌频频在质量漩涡中挣扎时,安全问题就成为了儿童家具光鲜背后的最大隐患。

  儿童家具的质量安全问题首先体现在其是否环保方面。哥本哈根会议以来,低碳环保成为全球性的话题,体现在儿童家具方面,生产企业有着比其他家具行业更的的社会责任,因为儿童家具是对我们祖国的未来最具影响的产品;上游得到材料供应商等企业需要控制有害物质如甲醛、甲苯的排放;终端的经销商也要密切关注安全、环保问题,创造更好的环境、厂家、供应商、经销商强强联合,才能促进行业的良性发展。

  儿童家具关键词三:动漫明星代言

  阿尔法代言金天拓、张一山代言七彩人生、杨紫代言圣吉儿童家具……近年来,家具行业上演“星光大战”,明星代言家具行业已成为行业内的热点话题。家具企业的广告中最耀眼的地方总缺不了明星的身影,然而在儿童家具,用真人明星代言永远都赶不上用动漫形象进行代言,知名的动漫形象可以影响一代人的童年,没有人在童年时不喜欢迪斯尼、不喜欢多来A梦,用这些家喻户晓又受儿童喜爱的动漫形象进行代言,会受到意想不到的效果。动漫形象作为一个公众人物为家具产品代言,消费者会不自觉地把对动漫人物的喜爱转移到商品上。因此,动漫明星的代言在很大程度上引领着消费者的家具消费取向。

  如酷漫居销售部表示,2005年以来“酷漫居”已经拥有了包括迪士尼、哆啦A梦、hello kitty等9个世界顶级的动漫品牌的授权。通过这些深受孩子喜爱的动漫形象,酷漫居在这短短的5年时间里迅速成长为儿童家具行业中十大品牌之一。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450841.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。