职场妈妈与孩子增进感情的秘诀

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:49

对于众多的职场妈妈而言,有一个问题普遍十分关心,那就是和孩子接触的少,如何能够增进感情呢?其实,和孩子增进感情就如同很多事情一样,取决的是相处的质量,而不是相处的时间。那么,接下来的问题就是如何能够提升与孩子相处的质量呢。

和孩子一起洗澡、游戏:如果孩子超过2岁了,就可以和孩子一起洗澡了,在水里尽情玩耍。如果孩子太小,可以在帮他洗完后给他按摩。通常孩子会乐得咯咯笑的!

大声喊着宝宝的名字进门:妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接妈妈的话,妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他,通过肌肤之亲来让他体会到妈妈的存在。

带孩子去游乐场:如果天天去游乐场,任何人都会觉得索然无味。若偶尔为之或有规律地去游玩,比如每个月的第一个周末去,孩子就会觉得十分向往。全家人一起去游乐场游玩,对孩子来说是十分有趣的事。最开心的就是左手牵妈妈,右手牵爸爸,当宝贝的感觉真好!

睡前故事的威力:在孩子睡前给他讲故事,这绝对是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛中进入梦乡。

去市场:妈妈经常要赶在周末把一周的食品和用品购买齐全。您若去市场,不妨带着孩子一起去,请他和您一起挑选物品,一起付钱,并一起回家整理购买的东西。在这个过程中,可以教给孩子最基础的人际社会交往,让孩子感受到自己是家庭中的一员。

用枕头“打架”:和宝宝一起玩有点“竞技”性质的游戏会让宝宝有成就感。试过用枕头“打架”吗?如果周末天气不好,或孩子太小,在一觉醒来后若没有工作安排,最好能和宝宝多赖在床上一会儿,把枕头扔向对方,同时翻滚着身体躲避枕头“弹药”。这游戏能锻炼宝宝的手眼反应能力和肌肉强度,并常常让宝宝乐得气喘吁吁。

多和孩子一起玩耍,让孩子感受到你的爱,睡觉前给宝宝讲一讲故事,这些都是增进感情的好方法,如果运用得当,职场妈妈和孩子的感情一点也不会比全职妈妈差。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450838.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。