孕前要补充叶酸和维生素

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:50

说道孕前的营养饮食,有两个问题是最为重要的。第一个就是我们熟知的叶酸,第二个就是维生素了。这两类营养物质对于未来的母婴健康可谓是影响巨大。所以怀孕之前一定要注意补充叶酸和维生素,而且男女双方都应该补充。

平时我们总是建议准妈妈要补充叶酸,以避免因叶酸缺乏而造成染色体断裂出现的畸形儿。现在新的研究证明,叶酸对于准备做老爸的人来说也具有同样重要的意义。当叶酸在男性体内呈现不足时,男性**的浓度会降低,减弱精子的活动能力,使得受孕困难。

另外,叶酸在*内还能与其他物质合成叶酸盐,它对于孕育优质宝宝也起着关键作用。如果男性体内的叶酸盐不足或缺乏,就可能增加染色体缺陷的几率,增大孩子长大后患严重疾病的危险性。

除补充叶酸外,建议年轻的丈夫们多食用一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。妻子可以根据不同的季节为丈夫挑选一些时令蔬果。比如春天可以多吃一些新鲜的蔬菜、野菜,而秋天正是水果丰盛的季节,可以多多享用。

温馨提示:

要补充叶酸,

矿物质和微量元素无需单独补充,

生育一个聪明健康宝是年轻夫妻共同的责任。从现在开始,想当准老爸的就好好准备起来,改变自己不良的饮食习惯,迎接一个健康可爱的小生命出生吧!

叶酸对于预防胎儿畸形的发生具有至关重要的所用,而维生素也是胎儿发育所不能缺少的。所以一定要在怀孕之前就有计划的开始补充叶酸和维生素。而且不仅未准妈妈们要补,未准爸爸们同样也要补。只有这样你未来的宝宝才能更聪明更健康。

【推荐阅读】

适合未准妈妈的孕前营养美食

合理安排孕前饮食可从三方面入手



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450836.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。