小儿发烧2病因剖析

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:49

  俗称发烧,是指体温异常升高,宝宝体温超过37.5度时称为发烧,其中37.5--38度为低烧,39度以上为高烧,宝宝年龄愈小体温调节愈差。

  发热的病因可分为感染性与非感染性两类。

  感染性发热是发热最常见的病因,可由细菌、病毒、、支原体、衣原体等感染所致。最常见疾病有上呼吸道感染、流感、扁桃体肿大、腮腺炎等。非感染性发热常见于风湿病、类风湿病、药物类、暑热病等。

  妈咪如怀疑宝宝发烧,应在宝宝安静时测体温,如发烧要立即去医院诊治。也可根据实际情况在家中处理,可以给宝宝脱去衣服,增加散热;也可服用退热药,用酒精擦两腋下;多喝水以尽快降温,防止抽风。

  为预防发热,平时可根据宝宝的身体情况酌情服用祛火药,清热药等。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450827.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。