如何正确辨别宝宝痱子和湿疹

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:57

我们都知道痱子是宝宝夏季比较常见的疾病,但很多妈妈常常会把痱子误认为湿疹,那么如何正确辨别宝宝痱子和湿疹呢?这是很多妈妈比较关心的问题。下面我们就来看看湿疹和痱子的区别有哪些?

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。长在面部、颈部、躯干、大腿内侧、肘窝处等部位的白痱子、红痱子、脓痱子,可继发感染成疖肿。

痱子一般是在较热环境下起的,来得快,在凉爽的环境里会自行消退且较快。痱子一般有发白的小尖,易出现在额头、后背,时轻时重。

婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。

湿疹一年四季都可发,一般刚出生后几周的孩子最容易起湿疹。其面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。

知道了如何正确辨别宝宝痱子和湿疹,所以我们要正确辨别宝宝湿疹和痱子,避免因为自己的错误判断而影响到了科学的治疗。为了让宝宝远离痱子,请带宝宝做户外活动时,不要在强烈太阳光下玩耍,应避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚在树阴下玩耍。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450816.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。