哪些是职场妈妈不能丢下的

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:57

作为一个双重身份的职场妈妈,拥有职场上的压力也就算了,还要照顾家庭包括宝宝、老公、家务,在做这些的同时还要对宝宝进行育儿教育,做了这么多,我们的职场妈妈还应该自由空间吗?每个人都需要有一个自我空间,没有人打扰,可以不用去想任何事情,这对我们虽然这有可能,但是对我们职场妈妈来说机会是不多的,那么职场妈妈是否需要自我空间呢?职场妈妈不能丢下的有哪些?下面我们来了解一下:

作为职场妈妈不能丢下的:

(一)兴趣爱好

你是母亲,是妻子,是员工,或者是老板...但首先你还应该是你自己。你痴迷文学,爱好K歌,养宠物,游山玩水,或宅在家里捣鼓手工...这些兴趣爱好带给你快乐和满足,让你成为可爱的你,有性格的你,多才多艺的你。谁说你现在就不可以拥有这样的快乐和满足了呢?你的生活不应该变得狭窄。

(二)朋友

别以自己家庭、事业繁忙为由,就把朋友这个词从自己的日常字典里抹去了。其实在你生命的任何时间段,朋友都是你多彩生活的催化剂,也是你保持活力释放压力的良方。怎么在繁忙生活中经营友谊?其实也不那么难,比如你下班一定要回家陪孩子,可以安排和朋友一起午餐。

(三)充电

确实,作为职场妈妈,传统的参加培训班,读研究生等充电方式,对时间和精力的牵扯很高,很难鱼与熊掌兼得。力求上进,不断自我完善的你也可以考虑这些方式:读书;跟高人聊天;线上教程;可以跟孩子一起参加的培训活动等。其实充电不必拘泥于形式,关键是用利用其相对零散的时间,不断充实自己。

(四)时尚健康

就算“子不嫌母丑”,老公不会吗?身边的同事不会吗?你自己不会吗?保持健康、美丽、风度,是女人一生的功课。结婚,生子,只是为这个功课增添了更多任务,比如:可能需要更用功地保持身材,呵护肌肤;可能要在有限的逛街时间下,更有效率地购物;需要更了解自己的气质和穿着的场合,进行更明智的搭配装扮。

就算是职场妈妈也应该有一个自我空间,也许这个自由空间就是你减压的最好方法呢,作为女性,本身我们的牺牲就已经够大了,所以没必要太束缚自己,适当的时候还是可以有点儿自由空间的,不要为了做一个专职的职场妈妈忘记自我。




本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450800.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。