10项备孕准备让你拥有高智商宝宝

来源: | 发布时间:2020-07-15 23:03

如何做好备孕准备?备孕要做好哪些准爸?孕育每一个小生命都离不开精心的准备和策划,因此,我们要正确的看待备孕阶段的每一个程序!为了母婴健康,小编整理了下面的20个步骤,希望能够帮助你做好怀孕前准备工作,进入孕育宝宝的最佳状态。

10项重要的怀孕前准备工作

怀孕前的准备工作1:补充叶酸

即使日常饮食均衡,也很难保证你从中能获得所有必需的营养物质。中国育龄妇女体内叶酸缺乏的现象比较普遍,这一点应该引起充分的重视。你可以在药店购买叶酸补充剂(或叶酸片),也可以服用孕期专用多种维生素。但要注意,如果是多种维生素,要确定它所含的维生素A不超过每日允许的0.77毫克(2,565个国际单位)视黄醇当量(RAE),除非它是以β胡萝卜素的形式存在的,因为摄入过量维生素A可能会导致新生儿缺陷。如果你不确定该吃哪一种,一定要先咨询医生。

怀孕前的准备工作2:告别烟酒及药物

如果你吸烟或吸食毒品,请及早打住。大量研究显示,吸烟和毒品会导致流产、早产和低体重出生儿。此外,研究还表明,吸烟可能会影响生殖能力和男性精子数量。事实上,即使是吸二手烟也会影响你的受孕几率。专家建议准妈妈应在孕期避免饮酒,所以在你怀孕前最好就减少饮酒量,尤其是在月经周期的最后两周不要喝酒,以防此时你已经怀孕了。

【推荐阅读】

胎教环境孕育高智商宝宝

孕前做对这10件事 拥有高智商宝宝



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15450799.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。