这些乳企如果上市将会被热捧它们是飞鹤、君乐宝、新希望乳业……

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:19

  乳业竞争一是看产品品牌影响力,二是资本实力。

  相较于外资大品牌,国产乳业企业除了伊利、蒙牛实力强大外,奶粉行业企业规模都相对小,不容易通过并购实现跨越增长。

  这需要国内拥有优秀资源的奶粉企业尽快上市融资,获得充足资本应对即将到来的奶粉行业大洗牌。

  日前,外媒报道,飞鹤乳业计划今年在港IPO,融资5-6亿美元。后来飞鹤方面否认,但这也说明国内优秀需要走向资本市场获得充足资金应对竞争的必要性。

  外资品牌达能、雀巢的惠氏、美赞臣、雅培、美素等要么是综合乳品集团,要么是强大的奶粉巨头,要和他们竞争需要充足的资金弹药。

  目前国内奶粉行业,除了贝因美、圣元、雅士利、澳优乳业独立上市外,伊利、三元等是综合乳品集团,奶粉是乳业业务中的一部分,剩下多家大的奶粉和乳品企业目前都有借用外来资本做大做强的需求。

  目前优秀的乳品企业、奶粉企业还有不少,其中还是国内的领军企业:飞鹤乳业、君乐宝、新希望乳业、完达山乳业等。

  但是目前看,具有市场与品牌影响力、又能获得资本市场大力追逐的企业非飞鹤、君乐宝、新希望乳业等莫属。

  飞鹤乳业上市将会是国产奶粉第一股

  2016年海淘奶粉疯狂涌入,外资品牌调集更多资源应对中国奶粉新政,国内奶粉企业遭受很大的压力,本土品牌市场份额出现大幅下滑,以飞鹤为代表的本土品牌代表在努力对抗海淘等外来入侵,并保持稳健的增长。

  这一年飞鹤凭借本身优秀的品质和品牌影响力跃升为本土销售和市场份额占比第一大品牌。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448243.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。