胎心监护你了解吗

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:21

胎心监护的全称是胎心胎动宫缩图。主要是运用胎心率电子监护仪记录胎心率曲线和宫缩压力波形,使用于临床分析。胎心监护可以分为两种,即医疗和家庭胎心监护。孕期满12喝星期,每个月要定期孕检所包含的医院胎心监护和家庭家用胎心仪。

检查内容

胎心监护可以了解胎动时以及子宫收缩的时候,胎心的反应情况。检测过程可以判断宫内的胎儿是否出现缺氧。正常情况下,怀孕第37个星期开始,每个星期都要进行胎心监护。如果存在合并症或并发症的话,胎心监护可以提早到孕期第28~30周。在监护时要留意胎心音的节律性是否正常,正常的胎心音在110~160次/分。如果高于160次/分或持续100次/分都证明胎儿在宫内出现缺氧,一定要及时进行治疗。

胎心监护

胎心监护上的基础心率线通常都是子一条波形的直线来表示,胎动时的心率会升高,表现为往上突起的曲线:而胎动结束,曲线就会开始下降。胎动计数如果12小时大于30次的话,就属于正常现象;如果每12小时小于10次的话,就表示胎儿缺氧。下面一条则代表了宫内压力,子宫收缩的时候就会增高。

胎心异常的表现

正常胎儿的的心率通常维持在120次/分~160次/分之间。如果胎儿心率连续10分钟以上都处于<120/分或>160分的话,那就是不正常的。胎心监护仪目前已普遍使用,在监护胎心时,可以发现胎儿心率的异常。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448231.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。