新生儿的眼睛问题

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:24

  新生儿的眼睛特点。

  新生儿眼睛具有特殊的解剖和生理特点,容易导致眼结膜炎症。

  新生儿为什么会有那么多的眼屎?

  新生儿的眼屎较多最常见的原因是先天性鼻泪管阻塞,属于正常现象。宝宝哭过的泪水会形成白色物体粘在眼睛上,也会促使眼屎的分泌增加。先天性鼻泪管阻塞大多是正常的,多半会自己痊愈,因此妈妈们不必过于担心。

  案例BOX::我的宝宝在剖宫当天,由于喂养不当,奶粉滴入左眼睛里了。从前天开始,我的宝宝左眼开始生眼屎,多的可以粘住眼睛,不知道是否感染了。

  新生儿眼屎过多会有哪些危害?

  眼屎过多也可能是由一些引起,如果发现宝宝不哭而眼泪很多,而且还喜欢用手揉眼睛的话,最好是带孩子去医院检查一下。

  处理新生儿眼屎问题的一些小建议?

  1 不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛。

  2 给宝宝滴眼药水时,背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448230.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。