澳优乳业上半年营收17亿战略调整与布局见成效

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:19

      澳优乳业(1717.HK)发布2017年上半年度正面盈利预告,经初步测算,预计上半年度(截至2017年6月30日),公司销售额同比增长约36%,至约人民币17亿元;实现归属于公司股东净利润介于人民币1.52亿元—1.58亿元之间,较去年同期人民币1.01亿元增长介于50%—56%之间。

  据了解,在上半年中,澳优乳业自有品牌婴幼儿配方羊奶粉及牛奶粉销售额同比增长约50%,至人民币12亿元,经营业绩取得预期成绩。

  关于业绩大好,澳优乳业方面称,主要得益于三个方面,首先,公司以自有品牌奶粉为核心的战略调整与布局初见成效;其次,公司组织建设与销售网络日益完善;最后,公司实施清晰的品牌定位,有效满足全球市场的不同需求,创新业务策略进一步带动了业务发展。

  在战略和布局方面,今年上半年,澳优乳业继续加大澳洲战略布局,通过澳大

  利亚全资子公司Ausnutrition Care与澳大利亚Australian Dairy Park Pty Ltd(简称“ADP”)签订购股协议,以现金及换股的方式收购ADP公司100%股份;同时,与澳大利亚OzFarm Royal Pty Ltd(简称“Ozfarm”)股东达成交易,以现金方式收购Ozfarm50%的股份。

  通过这两次投资并购,澳优乳业将供应链从荷兰、新西兰延伸至澳大利亚,完成公司在全球黄金奶源地的布局,并与现有业务产生协同效应,为公司成为世界领先的营养食品企业奠定了坚实的基础。

  在完善上游供应链布局的同时,澳优乳业也在进一步扩大销售服务网络。上半年,公司通过旗下全资子公司Spring Choice收购了台湾一家拥有自身品牌——YOULUCK及销售网络的公司,以配合澳优乳业在台湾开拓自有品牌,特别是羊奶粉、有机奶粉方面的市场发展空间。

  澳优乳业方面称,2017年是澳优乳业实施“黄金十年”发展战略的第二年,公司按照既定计划,继续加快产品研发以及上游供应链建设,中国以及全球新销售区域的销售网点布局均按计划展开,并达到预期成绩。

  澳优乳业董事长颜卫彬表示,公司在业务方面不断寻求发展和突破,业务结构调整策略开始发力,随着营养品新业务的逐渐展开,将成为澳优乳业新的利润增长点。

 



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448227.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。