什么是睡英雄式新提瑜珈

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:18

   预备姿势

  坐在地上,两腿弯曲放在身体下。手掌放在身体两侧的地面上,伸直脊椎,目视前方。正常呼吸。

  注意事项:

这套姿势的动弹难度很大,建议身体柔韧性较差的练习者用渐进的态度(方法)开展练习,不要试图一次就能完成整套姿势。初练阶段,身体不要紧张。

  练习步骤

  1. 膝盖接触地面,身体重量放在两个膝盖上。手掌撑住膝盖两侧的地面,以帮助支持身体的部分重量。两个膝盖之间,相距大约4英寸。两腿脚裸和脚趾按下述方法贴着地面,即,两脚脚尖并拢,脚跟分开;脚尖、脚底和腿跟呈“V”字形。

  2. 臀部小心而缓慢的向下移位,轻轻坐在弯曲双腿的脚底面上。臀部下放时,两手掌支撑地面,控制身体重量。如有无不得劲的感觉,可把整个身体的重量放在弯曲腿的脚上,如果做这个动弹感到困难,那么下一节动弹则不要勉强去做,直至身体适应告终。凡坐在脚趾和脚底上并且不感到困难者,可以前赴后继做第三个动弹。

  3. 抬起右手放在臀部后侧的地面上。再抬起左手同样放在臀部后侧的地面上,并少许屈身向后。

  4. 右臀肘向后弯曲接触地面,然后左臂肘也触地面,两臂肘逐渐向臀部方向移位。使头部触到地面。然后,再依次将肩部、背部接触地面。做这个动弹时候,不要操之过急。

  5. 把两肩、两手在身体两侧伸直。手掌平贴地面并靠近身体。

  6. 用鼻孔深呼吸数次。保持这个姿势6-10秒钟,时间稍短也可以。你所做的这个动弹即为睡雷式。

  7. 接下来按下述方法还原身体:双手抓住脚裸,肩肘靠着地面。肩肘撑起,身体重量置于肘上。抬头挺背,恢复到原来坐的姿势。

  8. 伸开弯曲的膝盖,呈预备姿势稍休息。

  9. 休息6-8秒,再以同样的要领重复这套姿势。

    每日练习

  每天练习3-4次,不得超过5次。

    益处

  这套姿势对于糖尿病患者有特殊疗效。她位移了胰脏所有细胞,并增加了胰脏的供血。使得胰脏得到正常的回复。它还能通过内部的位移,滋补肠胃、肝脏、肾脾和腹部的其他器官,从而治疗这些部位的疾病。

  对于病消化不良、胃炎、便秘、痔疮等疾病的患者,也有疗效。这个姿势可以治愈脊椎和关节部位的疾病,并增强性的能力。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448213.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。