什么是孕前检查呢

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:19

对于女性朋友来说,怀孕是一件非常重要的事情,随着优生优育的意识不断增强,女性怀孕之前就有做孕前检查,可是很多人对怀孕缺乏了解,尤其是首次怀孕的女性朋友对怀孕了解的甚少。那么,什么是孕前检查呢?下面就让我们了解一下。

1、 第一:什么叫孕前检查?它是指怀孕前的妇产科门诊检查,医生将对您的生活习惯,环境因素,生物医学因素进行评估,提出相应的建议,从而改善潜在的不良因素对妊娠的影响。

2、 第二:为什么孕前检查这么重要呢?我们可以看看下面这张图。黑色条带显示了胎儿脏器对有害因素最敏感的时期,大部分集中在受精后6-8周即通常我们所说的怀孕8-10周的这段时期,而通常我们孕12周才真正开始产检,显然已经错过了避免有害因素的最佳时期。

3、 第三:那么孕前检查都有哪些内容呢?医生将会询问您的既往病史,用药史,手术史,预防接种史等并进行记录,这些似乎听起来微不足道,但其中也许包含有重要的信息会对妊娠产生影响,同时这也体现了和睦家很好的一个医疗理念,当一个来访者走入医生诊室,我们不仅关注妇产科一个方面,同时也关注内分泌、心血管等方面;不仅关注这一次的来访,也希望做每一位来访者的长期健康顾问。

医生将对您提出一些有益的建议,包括:1、孕前3月口服叶酸0.4-0.8mg;2、怀孕前预约口腔科,处理潜在的口腔问题;3、均衡营养,体重控制,适量的运动;4、如果有慢性药物的使用,请咨询医生更换对妊娠影响小的药物或改变安全的剂量。

通过以上介绍,我们对孕前检查有了一定的认识,孕前检查是非常重要的,作为女性朋友一定要对孕前检查引起重视,怀孕之前一定要做好孕前检查,有效的避免一些先天性疾病发生,孕前检查的女性朋友一定要保持一个良好的心态,不管是检查结果如何,一定要正确面对。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448211.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。