父母“袋鼠式”护理,促进

来源: | 发布时间:2020-07-09 01:28

  让爸爸妈妈像“袋鼠”一样把宝宝抱在胸前,通过“肌肤之亲”和早产儿亲密接触,使得早产儿尽早像足月儿一样生长。

  由于现代工作压力大,在身边发生的早产儿并不少见。据统计,目前妊娠在32周以内出生、体重低于1500克的早产儿,其发生率大约占新生儿的5%至10%。

  早产儿还没有完全发育成熟就提前出生,容易受到外部有害环境的侵袭,有时还需要接受多种治疗。多年研究和临床实践表明,给婴儿进行系统抚触能促进早产儿的健康成长,增进父母和宝宝的亲情交流。

  有关人士透露,明年年初,“袋鼠式”护理方法培训将首先在各大产院的医务人员、助产师和护士中进行。与此同时,一项特别针对孕中期至孕晚期产妇的腹部开展的抚触也将于明年推广。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15448207.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。