新华社等十家媒体就产业扶贫工作采访和氏乳业集团

来源: | 发布时间:2020-07-03 00:58

  6月13日下午,新华社等十余家主流媒体一行,前来和氏乳业集团参观考察,并对和氏乳业集团产业扶贫工作进行现场采访。

  陕西陇县是传统农业大县,群众多以畜牧养殖、农业种植为主,特别是奶畜产业。近年来,陇县充分利用资源优势,调整奶畜产业发展结构,把效益稳定的奶山羊产业作为振兴奶业的着力点,呈现出蓬勃发展的态势。和氏乳业集团作为县域支柱企业,对调动产业扶贫发挥了重要作用。

  和氏乳业集团作为全国知名羊乳粉领军企业,目前已形成集牧场经营,规模养殖,乳品研发,乳品生产,质量管理,精准营销于一体的全产业链集团化乳制品企业,也成为带动一方经济发展、形成特色产业的重要支柱,受到社会各界的广泛关注和大力认可。

  新华社等十余家主流媒体记者,对和氏乳业集团世界羊奶加工样板工厂进行参观考察,对新厂区全智能化的羊奶粉生产线及先进的生产工艺和设备给予了高度评价,并在与刘安让董事长等领导的座谈中,对和氏乳业产业扶贫工作有了更加全面的了解。

  据介绍,目前集团已与多名建档立卡贫困户对接,对贫困户进行奶山羊托管工程扶贫,每年给予分红;对贫困户进行技术培训,使贫困户利用自有土地资源种植饲草、饲料,公司养殖基地优先优价收购,增加贫困户收入;安置贫困户家庭成员在公司就业,实现脱贫。有力促进了县域经济发展,有效推动了当地产业扶贫工作。

  和氏乳业集团,将继续发挥羊乳企业模范带头作用,为社会做出应有的贡献。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445659.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。