国务院发文振兴奶业飞鹤领“鲜”诠释高质量发展

来源: | 发布时间:2020-07-03 00:52

  日前,国务院办公厅印发了《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(以下简称《意见》)围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及乳制品消费引导等方面作出全面部署,力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度,这也是继《全国奶业发展规划(2016—2020年)》发布后,国家层面对奶业发展的再一次集中发力。

  “一杯牛奶,强壮一个民族。”《意见》的提出向全社会发出了振兴奶业的强烈信号,为奶业更好发展指明了方向和路径,对于推动奶业持续健康发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  鲜奶一次成粉 飞鹤实力成就更新鲜“更适合”

  所谓“得奶源者得天下”《意见》大力支持国内要更多以生鲜乳为主要原料生产乳制品,并重点强调要加大婴幼儿配方乳粉的监管力度,加强婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,严禁进口大包装婴幼儿配方乳粉到境内再分装。支持乳品企业建设自有自控的婴幼儿配方乳粉奶源基地,进一步提高婴幼儿配方乳粉乳品的品质。

  据了解,飞鹤乳业一直坚持《意见》所提出的以生鲜乳为主要原料生产奶粉,早在2001年飞鹤乳业以极具战略性、前瞻性的眼光做出决定,要在北纬47度世界黄金奶源带上布局全产业链,历经10年时间建立了中国婴幼儿奶粉行业的第一条完整全产业链,实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养(大牧场)到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节的全程可控可追溯。正是得益于全产业链,飞鹤落成“2小时生态圈” 的产业生态,即从专属牧场挤下来的鲜奶最快2小时便可运至世界级工厂加工成粉,鲜奶一次成粉使产品更加新鲜,更加营养,更加适合中国宝宝。

  创新提升品质 飞鹤实力振兴奶业发展

  此次《意见》提出要进一步提升奶业品质,强化核心竞争力,增强中国奶业的影响力。以飞鹤乳业为例,多年来始终加码科研创新践行品质升级,以打造“更适合中国宝宝体质”的好奶粉走在行业前列。

  众所周知,母乳是婴儿最好的食物,不仅提供了能量和必需营养素,而且其中所含的天然活性成分对婴儿抵抗力、体质发育、智力发育等都起到了关键作用。因此,对于乳品企业来说,婴儿配方奶粉重要设计理念是对母乳的高度模拟。飞鹤奶粉一直以中国的母乳作为“黄金标准”,不断加速产品的持续优化,使配方无限贴合中国的母乳、更新鲜“更适合中国宝宝体质”,满足中国宝宝的营养需求。此外,飞鹤乳业还积极整合国内外顶尖科研资源,并联合相关机构对中国婴儿开展临床试验。试验结果显示,食用飞鹤奶粉的宝宝无论营养摄入还是身体反应,各项指标均与食用母乳的宝宝没有明显差异。

  不仅如此,飞鹤奶粉更是率先通过国家食品药品监督管理总局公布的婴幼儿奶粉配方注册名单,不仅证实了飞鹤在生产能力、品控能力、研发能力上的精益求精,更是对飞鹤奶粉“更适合中国宝宝体质”配方的认可。

  开拓互联网+ 飞鹤实力赋能消费新体验

  新时期,乳业在消费需求升级的推动下进入“品质为王”、“用户为王”的时代。伴随着互联网的发展和新时代消费群的特征,为了给消费者带来不同的消费体验,飞鹤依托互联网+积极探索实践,成为业内首家实现双屏互动可追溯可视化的全产业链的企业,真正实现了让消费者能够亲眼看到更新鲜、“更适合中国宝宝体质”奶粉生产全过程,这更是与《意见》所提出的“促进乳制品流通便捷化、促进乳品企业、流通企业和电商企业对接融合;鼓励开拓‘互联网+’、体验消费等新型乳制品营销模式”高度契合。

  不难看出,从鲜奶制粉,到更新鲜、“更适合”的品质升级,以飞鹤为代表的民族乳企正以实力提升奶业的整体水平,助力中国奶业迎来高质量发展的“黄金期”。过去,在推动我国奶业振兴的道路上,飞鹤取得了有目共睹的成果。相信未来,飞鹤在深入贯彻《意见》精神时,更能全力推动我国奶业振兴大计。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445658.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。