女性备孕期间能不能泡脚

来源: | 发布时间:2020-07-03 01:01

冬季来了,天气寒冷,很多人喜欢泡脚。泡脚的好处有很多,但并不是所有的人都适合泡脚。那么哪些人不能泡脚?女性备孕期间能不能泡脚?泡脚有什么注意事项呢?下面我们来看看母婴专家的解答:

首先,很多人的疑问:女性备孕期间能不能泡脚?

专家答:可以!

其实女性泡脚是非常有好处的。泡脚驱寒,宫寒的女性可以坚持每晚用热水泡脚,不但能活络血脉,养生去疾,还能驱赶子宫的寒气。浸泡的时候,可以用双手的劳宫穴,对按脚底的涌泉穴,采用心肾相交法驱寒。远离宫寒,给宝宝一个温暖的“家”这样才能好孕呢!

小编建议:备孕期间的女性泡脚的时候还可以加一些艾草,有助于活血,暖宫,增强抵抗力。但是怀孕了以后就尽量不要用药来泡脚了,当心先兆性流产!

疑问二、糖尿病女性备孕能泡脚么?

专家答:尽量避免。

一般糖尿病人的皮肤比较脆弱,足部不敏感,对水温不能很好的感应,所以热水泡脚很容易烫伤,一旦烫伤,也不太容易好,容易导致足部感染等。

小编建议:如果备孕的女性有患糖尿病的,就不要采用泡脚来避免宫寒了,可以采用喝一些热糖水等来暖身。

疑问三、还有哪些人群不适合泡脚?

1、患有静脉曲张或血栓患者不适合泡脚。患有这两种疾病的人群,泡脚只会增加她血液回流的负担。

2、有足藓的人不适合泡脚。这种病史一种真菌感染,并不能以热止痒;另外,热水使足部毛细血管扩张,更容易引起感染。

3、儿童不适合泡脚。处于发育期的儿童,经常用热水泡脚会影响足部发育,增加扁平足的危险。

【推荐阅读】

孕前须知:如何快速怀孕

快速怀孕成功没 就看这些征兆



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445652.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。