宝宝没吃饱的信号有哪些

来源: | 发布时间:2020-07-03 00:42

 对于大部分新手妈妈来说,喂养宝宝绝对是一个技术活,更是一个靠经验积累的活。可能刚开始的时候,我们在喂养宝宝的过程中,不知道宝宝有没有吃饱,那么我们就需要了解一下宝宝没有吃饱的信号,相信可以帮你更好的判断。那么宝宝没吃饱的信号有哪些?

1、出生3天后,每24小时排尿少于6次。

2、出生3天后,仍然排黑色、绿色或棕色大便。

3、出生后4天~4周,每天排便次数少于3~4次。

4、母乳喂养次数在24小时内少于8次。或者虽然喂养次数不少,但宝宝总是哭闹和不安。

5、宝宝表现得异常“乖”,极少哭闹,连续睡眠超过4~6小时。

6、虽然妈妈的乳房能分泌母乳,但宝宝在吸吮时听不到吞咽的声音。

7、宝宝出生5天后,乳房仍不能很轻松地挤出乳汁。

8、大多数时候,宝宝在吃奶时,妈妈都会感觉到乳头疼痛,而且乳头充血明显(喂养前乳头较硬,喂养后也不变软)。

9、出生5天后,宝宝每天体重增长少于15~30克,生后10天,宝宝的体重还不能恢复到出生时的水平。

以上就是宝宝没吃饱的信号有哪些的介绍,所以为了更好地保证喂养的顺利进行,我们可以通过以上信号来判断宝宝是否吃饱了。而随着育儿经验的慢慢积累,相信你以后会慢慢懂得该如何判断宝宝是否吃饱了。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445649.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。