给宝宝朗读利于激发宝宝的想像力

来源: | 发布时间:2020-07-03 01:00

为了更好的促进孩子的语言发展,即使是宝宝不会说话,我们也要与宝宝多说话。而给宝宝朗读就是不错的选择。那么为什么要提倡给宝宝朗读呢?育儿专家指出,给宝宝朗读利于激发宝宝的想像力。

从宝宝出生那一刻起,你肯定会情不自禁地与他聊天,虽然你不知道他是否能听懂,但那种聊天的感觉让人惬意!而朗读是一种与宝宝聊天的特殊方式, 与随意交谈相比,朗读则是一种更富条理性和组织性的方式,在长期养成的朗读习惯中,宝宝会慢慢地注意到语言中所蕴涵的逻辑性与语法结构,特别是那些有韵律 感的文章,同时配有简单明快的插图,最适合宝宝倾听和观赏。

孩子学习阅读就像学习说话一样,并非一蹴而就,有一个渐进的发展过程。很多父母会怀疑为婴儿朗读的可行性,但是从这个时候开始朗读,就是为其6岁时学习阅读打下坚实的基础,从你的朗读声中,他们会汲取到声音记忆,养成喜欢朗读的好习惯,为其今后主动阅读铺平道路。

朗读的好处

1、一边给宝宝朗读,一边爱抚她,无形中增进了彼此的感情。

2、在与宝宝一起看书朗读的过程中,会增强她集中注意力的能力。

3、书中自有黄金屋,让宝宝从书中了解到自己生活的奇妙世界。

4、大声的朗读有助于宝宝对语法结构的内在理解,为今后的阅读与写作奠定基础。

【推荐阅读】

给宝宝美妙的听觉世界

家长给婴儿读书的好处和方法



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445648.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。