夏季备孕饮食必需要牢记四点要求

来源: | 发布时间:2020-07-03 00:50

夏季备孕饮食是有讲究的,事实上不仅是夏季,任何季节的营养饮食对于未来的母婴健康都极具影响,现今正值夏季,那么夏季备孕饮食应该注意什么呢?夏季备孕饮食主要要注意四个方面的内容,做好了,未来胎儿的健康也就有所保障了。

首先要保证热能的充足供给。最好在每天供给正常成人需要的2200千卡的基础上,再加上400千卡,以供给性生活的消耗,同时为受孕积蓄一部分能量,这样才能使“精强卵壮”,为受孕和优生创造必要条件。

其次要保证充足优质蛋白质的供给。男女双方应每天在饮食中摄取优质蛋白质40~60g,保证受精卵的正常发育。

第三是保证脂肪的供给。脂肪是机体热能的主要来源,其所含必需脂肪酸是构成机体细胞组织不可缺少的物质,增加优质脂肪的摄入对怀孕有益。

第四是充足的无机盐和微量元素。钙质、铁、锌、铜等构成骨骼、制造血液、提高智力,维持体内代谢的平衡。最后是供给适量的维生素,能够有助于精子、卵子及受精卵的发育与成长,但是过量的维生素,如脂溶性维生素也会对身体有害,因此建议男女双方多从食物中摄取,慎重补充维生素制剂。

夏季备孕饮食首先就要保证热量的充足供给,夏季胃口不佳,但是既然打算怀宝宝,饮食上还是不能马虎,同时要保证每日带白芷的摄入量及脂肪的摄入量,爱美的女性可要注意这一点哦,接下来就是各种无机盐以及微量元素的补充了。

【推荐阅读】

孕前饮食牢记四大守则

孕前饮食哪些东西最好不要吃



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445644.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。