研究发现吃咸食有助生男孩

来源: | 发布时间:2020-07-03 00:50

  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃丽莎·卡梅伦教授表示,这项试验结果同样适用于人类。

  研究者表示,孩子性别是由精子中包含的一条染色体决定的,X染色体为女孩,Y染色体为男孩,男性饮食会改变携带X或Y染色体的比率。另外,饮食还会影响子宫环境,从而使之更适合携带X染色体的精子或携带Y染色体的精子。

  卡梅伦教授表示,依据最新研究,“饮食影响人口性别”这种说法成立的可能性大大提高了。

  饮食控制生男生女

  以正常的男女而言,在自然情况下受孕,生男孩和生女孩的几率,各占50%。以下的方法是由日本教授收集相关资料编写而成,虽然这些方法未经缜密的科学方法验证,不过也不像民间流传的方法绝对没有根据,其施行步骤简单清楚,想生宝宝的父母不妨一试。

  饮食控制调节法

  这种说法是指由食物的酸碱性改变体内的酸碱度,以达到生男生女的目的。女性的阴道一般呈酸性,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存,想生男孩者必须注意;想生女孩子则应维持体内的酸性环境。饮食控制是将食物分为酸性、碱性和中性,男性多吃酸性食物,女性吃碱性食物,可以帮助生男孩;而男性多吃碱性食物,女性多吃酸性食物,则对生女孩较有利。但是饮食改变体质的说法,仍未获得验证,想由此决定生男生女,可能必须靠机运。其实只要不偏食,均衡摄取各种食物,试试这样的方法也不错。

[1]  



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15445629.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。