孕前不可忽视的5细节

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:55

很多结婚的小夫妻都想准备要孩子,但在准备怀孕期是一个非常重要的时期。孕前准备期间是决定着后期怀孕宝宝的质量度,还可能影响是否能够顺利怀上宝宝。所以在孕前准备是非常重要的。生个健康聪明宝宝是每对夫妻都希望的,但孕前不可忽视的细节有很多,下面小编就向大家介绍一下孕前不可忽视的5细节,希望小夫妻们要注意这些细节不要被这些细节打断了生孩子的计划.

1、孕前依然使用化妆品

如今有很多的女性都有化妆的习惯,特别是每天擦必要的隔离霜或者是粉底,又或者是使用美白祛斑霜等含铅的化妆品。

孕妇们要知道,美白效果越好的化妆品含铅量越高,女性体内含铅量过多,会致使孕后的宝宝患病的几率也提高,如智力低下、贫血等。因此,从孕前开始,女性要尽量少使用这些含铅的化妆品,保持基本的皮肤清洁便可。

2、炒菜用加碘盐还缺碘

为什么炒菜时用的是加碘盐,还是会缺碘呢?为什么会这样呢?据调查显示,女性怀孕后,轻度缺碘的孕妇有30%,5%重度缺碘,而重度缺碘是会导致流产。因此,补碘应从孕前开始。

虽然每天大家炒菜用的都是碘盐,以为可以补碘,因此在炒菜过程中放碘盐。其实不然,这种做法会致使碘挥发。应在菜炒熟后再放碘盐,这样才不会让碘挥发掉。平时也可以多吃海产品来补碘。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15443027.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。