热牛奶是抑制晨吐最简单的方法

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:51

妊娠开始,女性的身体会逐渐出现多种早孕反应,这些早孕反应会让你觉得异常不适,应对早孕反应,我们应该做些什么呢。

这是孕卵发育过程中的激素作用以及母亲为适应胎儿的变化而产生的身身神经内分泌变化的影响。这时,孕妇消化系统的生理功能减弱,胃酸及胃蛋白酶分泌减少,胃肠平滑股张力降低,故喜酸食 、厌油腻。由于胃排空时间延长,孕妇常感到上腹饱满。胃入口处的贲门括约肌松弛,胃内的酸性内容物可逆流至食道下部产生“烧心”感。孕妇的唾液分泌增多,伴有恶心,可能还会出现便秘等现象。

因此,在孕早期,孕妇宜食清淡可口、易消化的各类食物,营养物质需合理均衡。每次摄取食物不可太多,防止过饱,可以少吃多餐,也可用水果、牛奶、蛋类、点心来代替正餐,用增加摄入的次数来弥补量的不足,以保证身体活动所必需的热量。空腹更易引起恶心,所以,每2-3小时及睡前以食少量零食为宜。起床前先吃1-2片面包或饼干,喝点热牛奶,歇一下再慢慢起来,这样,可在一定程度上抑制晨吐。

因早孕反应的影响,孕妇身体不适,运动减少,故不必过分顾虑食量不足,也不必为饮食嗜好的改变而惊慌,分离的心理因素在一定程度上会减轻早孕反应的程度。一般约3个月左右,早孕反应会逐渐减轻或消失。因早孕反应,在妊娠最初三个月,孕妇的体重有时不仅不增加,反而会减少。一般人平均增加1千克左右,在以后的日子里则快速增加。总之,孕早期是胎儿各器官分化发育阶段,体格增长较为缓慢,在热量的消耗上与孕前无太大变化,只要注意营养物质的平衡摄入便可以了。在这一时期宜食高糖、低脂、清淡易消化、维生素丰富的食物,少食油腻、有刺激的食品。在怀孕的前三个月,因子宫逐渐增大,压迫到膀胱及直肠,会出现尿频及便秘加重现象,也有的孕妇频频大便,这是正常的生理现象。早起定时上厕所,适当地运动,常吃新鲜蔬菜尤其是纤维素多的青菜及水果,早起喝一杯牛奶或温开水,有助于预防或减轻便秘。有规则的通便习惯对健康十分重要。

晨吐是最常见的早孕反应之一,对付晨吐,应该在饮食上下功夫,每天早上喝一点热牛奶是抑制晨吐最简单的方法。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15443014.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。