北方棉价上涨海南童装普涨2%

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:55

  北方棉花涨价,波及下游产业,不少城市的童装受到影响。据了解,海南童装每件普遍涨价2到5元,涨价幅度在2%左右,不少商家暗叫苦,优惠活动一直在做,可买的人越来越少。而省服装协会的有关人士表示,棉价上涨,将波及海南服装制造业,但是影响较大的应是童装市场,尤其是婴儿服装或比去年贵,预计年底的秋春装将比去年贵。对成年服装,短期内影响不太。

  昨日,在解放西路的不少童装商店,目前儿童秋装还未集体上市,只有少部分商家有售。而折扣优惠、买一送一等优惠提示赫然立于店面门口,可店面却是门可罗雀,十分冷清,逛的人少之又少。

  目前新上市的童装都涨价了,涨价幅度在2%左右。郭女士表示,童装自年初就已经涨价了,去年一件进价25元的衣服,今年进价为29元,涨了4元,尤其是棉质产品。位于解放西路的童装零售店的林女士也表示,童装确实有所涨价,不管是哪个年龄段的童装。

  而大润发米奇店的工作人员也表示,今年秋装价格比去年要高。市民梁女士说,今年给孩子买衣服,贵了不少。原来一套衣服50元左右,这段时间去买就涨到了60至70元,相较来说,涨了不少。而且今年款式也与去年有所不同,款式越漂亮,价格就越高。

  海南的服装主要来自内陆地区的广州、东莞、温州等地,目前不少零售商都已经订好了货源。从目前的货源定价来看,今年的儿童秋装进货价格比去年贵,而且年初一直涨价至今。

  海南服装协会的有关人士介绍,据今年海南服装企业上报的数据显示,今年海南服装确实有所涨价,涨价幅度达到2%,尤其是婴幼儿的服装价格变化大。预计今年年底,婴幼儿的服装都将提价。

  涨因:内地棉花产量下降

  棉质衣服涨价,主要是因为棉花上涨。海南不少童装零售商说,目前要上市的秋装涨价,批发商们都表示涨价主要是因为北方的棉花今年的产量有所下降,求大于供使得棉花价格一路走高,直接导致了下游的棉布服装涨价。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15442995.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。