童鞋企业争打“健康”牌引领消费潮流

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:49

  据悉,欧盟消费警示传出最新消息,通报的婴儿鞋款式/型号编码为73092-316-66-222和73092-316-66-333,共有蓝、米、紫、褐、粉5种不同颜色,且鞋头印有不同的图案。由于其中含有的“六价铬”浓度分别达到3~51mg/kg,直接与皮肤接触后会导致过敏反应。目前,欧盟分销商已自愿对该商品采取撤出市场和召回措施。据悉,皮革在从生皮到熟革的加工过程中,一般都需用铬鞣制,“六价铬”就是可能的副产品之一。作为铬化合物家族中毒性最大的一员,“六价铬”经皮肤侵入会产生皮炎和湿疹。欧盟允许皮革制品中“六价铬”含量最高仅为3mg/kg。

  这次““六价铬”事件势必会对其是一个重创,人们开始重新审视塑料制品,消费者对其的态度也会非常谨慎。同时,国家还随时有可能出台对童鞋制品的限制政策,针对儿童的脚部生长发育规律及生理机能等特征,对儿童休闲运动鞋的粘扣带、鞋底硬度及摩擦系数等一系列重要指标做了详细的规定。在保证标准适用的同时,提高我省儿童鞋产品的整体质量、产品市场竞争力和保护儿童的使用安全。

  对于童鞋企业,将原料的环保健康植入到产品当中,以健康形象的影响力来带动产品、品牌的推广营销已经成了一种流行的方式。这种现象在童鞋企业中表现得尤为明显。比如泉州的童鞋品牌七波辉品牌一直倡导“关爱青少年健康成长,发展青少年运动文化”品牌精神,在中国青少年体育事业的发展大潮中,将企业责任与品牌发展有益结合。二十余年来,童鞋品牌七波辉所推出的各种不同系列的青少年运动装备,通过技术创新,提高了青少年体育用品的技术含量,推动我国青少年运动行业的发展,始终在中国青少年运动行业中处于领先的地位。

  随着童鞋产业规模的逐年扩大,加上企业走向品牌化,目前的童鞋领域亟须一个加强绿色材料、规范行业发展的大平台,以促进我省儿童鞋制造行业的健康快速发展,童鞋企业将从技术创新方面打造竞争力,从技术上进行创新和突破。由此看出,将儿童的身体健康着手放在生产扩充线的首位,那么企业的长远发展指日可待!



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15442994.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。