抱起宝宝的方法主要有两种

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:50

抱起宝宝主要有两种方式,在这两种方式之外的方法大多是不科学的。所以,接下来,新爸爸和新妈妈一定要专心学习啊。

抱起宝宝的两种方式

一种是腕抱法

将宝宝头放在一侧手臂弯里,以肘部护着宝宝头部,腕和手护着宝宝的背部。另一只胳膊伸到下面护住宝宝的腿部、屁股和腰部。

一种是手托法

用一只手托住宝宝的背、脖子、头,另一只手托住小屁股和腰部。

新生宝宝不宜久抱

刚出生的宝宝,年轻的父母爱不释手,但是,久抱宝宝对于新生儿来说,弊大于利。出生不久的宝宝,每天需要睡20个小时左右,除了喂奶、换尿布等特殊情况外,新爸妈不要过多的抱宝宝。小婴儿的胃还未发育完全,肌肉还比较松弛,但是幽门肌肉却很紧,久抱宝宝玩耍,容易溢奶,而且不利于宝宝骨骼生长。

上述的两种方法是科学的抱宝宝方法,你可以选择一种自己喜欢的先练习一下。虽然你对自己的宝宝爱不释手,不过也不要抱太长时间,这样会影响宝宝的骨骼生长的。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15442984.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。