女性必读优生优育自检表

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:57

  女性只有了解了自己,才能真正做到优生。那么,如何在怀孕前了解自己的身体状况呢,我们有一个怀孕自检表提供给大家。

  自检表将提供影响受孕的每个细节,包括你们的性生活史、你们是否发生过生殖道感染、你们的生理周期是如何,还有你们的夫妻生活等等。

  怀孕是两个人的事,你最好和你的伴侣一同制订一个造人计划,并仔细填写一份孕前自检表。会根据这份工作表就能够很快了解你们的身体状况,对你们的“造人计划”给出最有效的建议了。

  未准妈妈需要考虑的问题

  一、你的经期史

  1、你知道自己正常的月经周期是多少天吗?(知道月经周期的天数才能推断出排卵期。从这次月经周期的第一天到下一次月经周期的第一天,中间间隔21-40天都是正常的。每个人卵子成熟的天数不同,因此月经周期是不同的。

  2、你是否有不规律的月经周期?(如果月经周期不规律,有可能预示着甲状腺问题、泌乳素或多囊卵巢综合征。应该到妇科就诊。

  3、你月经周期的出血量会或多或少吗?(一般来说,每个月的出血量都是不同的,但是如果你长时间地流血,很可能预示着排卵问题;突然的、大量得出血很可能预示着子宫内纤维瘤的存在。请到妇科就诊。

  4、在两次月经周期之间是否有出血现象?或者有不明原因的流血?(如果出现这种情况,请到妇科就诊。

  5、来月经的那几天,你是否会感到剧烈的骨盆痛或是腹部绞痛?(来月经的那几天,大部分女性会感觉不舒服,但是严重的疼痛预示着可能患有子宫内膜异位症或是盆腔粘连。应到妇科检查。

  6、你第一次来月经是在18岁以后吗?(这预示着你可能存在激素水平不稳定或是内分泌紊乱等问题。请做相关的产前检查。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15442981.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。