遇见2017思·变中国玩具和婴童用品行业大会专访乐友创始人兼COO龚定宇

来源: | 发布时间:2020-06-26 23:05

  龚总表示,目前在这个消费热情愈来愈高涨、消费模式日益多元化的时代,越来越多消费升级的差异化竞争机遇将在玩具和婴童用品市场出现。因此,如何抓住和利用这些机遇将成为行业所必须思考和面对的问题,抓住了这个环节,就能更好的占领市场,拥抱这个消费大时代。

  乐友在两个方面做出努力,一个是客户体验的升级,现在的消费者不光希望购物场所好,还要便利,有趣味,有品位。

  第二是随着消费者对商品质量要求越来越高,整个供应链对商品质量的提升做出了贡献。碎片化的供应链很难有好的商品质量,生产环节要重视,但是更多的质量问题是在流通的过程中发生的,是流通端的问题,所以流通端更要重视。在供应链创新上,我们首先保证产品的质量和安全,在此基础上做了缩减销售链条的变革来节约交易费用,以及创建自主品牌等内容。

  在营销创新这方面乐友主要是从深度接触消费者开始,比如说开展一些丰富多彩且有意义、有价值的活动,吸引主要的母婴消费人群参与进来,让他们从中有丰富收获的同时,也打开品牌的知名度。在2016年,我们创造了2个节,“513我要生”和“913就要生”,并通过互联网扩大影响力,让消费者在购物的过程中觉得更加有趣有意义。

  会员经营是每个母婴连锁企业从诞生就会的技能,目前乐友有1000多万注册会员,我们致力于帮助消费者营造他们喜欢的、有趣的购物氛围。在线上线下融合方面,乐友也做了许多尝试,每周末会有很多场妈妈班,知名的医生指导年轻父母如何养育孩子。这些活动通过互联网的技术可以拓展到更多消费者和妈妈人群中。

  在未来,龚总说,乐友会在之前营销创新与供应链创新所开拓的道路上谋求更宽领域的发展。比如说考虑跨境电商对国内婴童市场和品牌的影响、思索电商平台如何与品牌商、零售商合作共赢的问题,同时会关注玩具出口商如何做好国内市场,以此来谋求企业更长远的可持续性发展。

  关于龚总的采访实况,大会结束后将发布到中国婴童网大会专题,敬请关注!



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15442976.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。