秋季宝宝养生注意事项

来源: | 发布时间:2020-06-20 22:40

秋季是一个特殊的季节,天气比较凉,宝宝在这时候如果不注意的话就会造成着凉感冒这些症状。作为家长应该学一些注意事项来养生。秋季宝宝如何护理呢?怎样预防秋季宝宝感冒呢?秋季宝宝如何穿衣呢?一起来看看秋季宝宝养生注意事项吧。

1.减少出入公共场所。在疾病流行的高峰期,尽可能减少带宝宝出入公共场所,尤其是人员密集、通风不畅的地方,以减少接触感染源的机会。

2.及时为宝宝增减衣物。

3.多饮水。若能饮白开水更好。

4.做好预防接种。秋季可服用口服轮状病毒疫苗,以减少秋季腹泻的发生。

5.培养宝宝良好的卫生习惯。包括保持宝宝鼻腔、口腔以及全身皮肤的清洁,尤其是要养成良好的洗手习惯,保持宝宝手的清洁。

6.保持室内环境和空气的清洁。每天要定期开窗通风,每天2~3次,每次20~30分钟。

7.保证生活规律和充足的睡眠。宝宝每天的主要生活内容包括饮食、游戏、排便和睡眠,若能安排得井然有序,可有效增强宝宝的抵抗力。

8.适度锻炼,增强体质。每天至少要保证宝宝有两小时以上的户外活动时间。对小婴儿,可每天坚持做抚触和被动体操。稍大一些的宝宝,尤其是4岁以上的孩子,可从夏季开始,循序渐进地进行游泳锻炼,因为游泳是提高*免疫力一项最为理想的运动。

9.合理膳食。在为宝宝提供膳食时,应尽可能做到品种多样、比例适当、定时定量、调配得当。包括保证宝宝每天有足够的蛋白质、适量的脂肪、各种维生素和矿物质的摄入。

10.创造温馨环境。为宝宝创造一个温馨、和谐、愉快的生活环境,对于增强宝宝的机体免疫力也是必不可少的条件之一。

其实秋季宝宝养生的注意事项并不是太难,只要平时养成一些好的习惯就行了,冷的时候就添衣服热的时候就减衣服,这样就不会感冒了。大家还有任何疑问可以通过我们频道的其他资讯详细了解。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15440421.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。