孕期保健准妈妈须知的几大注意事项

来源: | 发布时间:2020-06-20 22:45

孕妈妈们身兼重任,一人要肩负自己及腹中胎儿的健康,为了自己及宝宝的健康,准妈妈们对孕期保健要十二分上心。孕期保健准妈妈们需要注意的事项有哪些呢?相信这是许多准妈妈们都十分关心的问题。今天就跟着小编一起去看看孕期妈妈孕期保健的几大注意事项吧!

孕期保健准妈妈须知的几大注意事项

注意事项一:孕妈妈要注意补充营养及保证营养的均衡

孕妈妈们摄取的营养是供自己及宝宝共同使用的,因此需要尽可能的、合理的补充营养,这样能保证孕妈妈营养的充足及均衡。孕妈妈们在孕期的饮食要多样化,多摄入高蛋白、富含维生素的食物,另外还要注意对钙的补充。

注意事项二:保证充足的睡眠时间

孕妈妈们需要充足且质量好的睡眠,每天晚上需保证8个小时以上的睡眠为宜,中午尽量给自己创造休息的时间,午休片刻。孕妈妈们在睡觉时可采用左侧卧的睡姿,这样有利于宝宝的健康。

注意事项三:孕妈妈早孕期尽量避免夫妻间性生活

怀孕期间,尤其的孕早期及孕晚期孕妈妈过性生活十分不利于宝宝的健康,怀孕早期及晚期过性生活,都有可能使胎儿的健康受到威胁。因此准爸爸准妈妈们需谨慎!

温馨提示:孕妈妈们在孕期应该选择宽松舒适的衣物,鞋子以防滑平底鞋为主。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15440416.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。