正确认识避孕套

来源: | 发布时间:2020-06-20 22:45

  一说到避孕的问题,大家首先想到的一定就是避孕套。的确,避孕套是使用最为广泛,安全系数最高的避孕手段。适合于绝大多数人使用。

  对女性来说,这是舒适度仅次于口服避孕药和安全期避孕的避孕法,虽然你的男伴大声抱怨“麻烦”、“隔靴搔痒”,但一次性使用的安全套,避孕效果高达99.6%,而其“不适感”,仅仅是塑胶制品与阴道摩擦时有一点点“微辣感”。相信男性的生理感觉也一样,他们的不适,百分百都是心理作用。

  在最开放的大学,生理课讲座上的一个小游戏,就是比赛“吹避孕套”,这一游戏宗旨在消解对避孕套的神秘印象,让男女同学懂得使用避孕套的种种好处:安全避孕、延长射精时间、预防性病。

  贴心提示:其实在避孕过程中,这种以男性的感受为主体的习俗应该改一改,避孕必须以女性为主体,因为正是她们,单方面在承担性事的后果。做妻子的可以找机会跟丈夫谈一谈,尽量在使用安全套避孕方面达成一致。当然谈的时候和做的时候,都不要“义正辞严”,不要让对方认为他是在尽义务,在单方面做出牺牲,而是要强调“戴套”的情趣性。各种炫彩水果色的避孕套、超薄及凸点式避孕套,完全可能给闺房带来一种想入非非的色彩。关键是你怎样去诱导他,与他一同完成这场生动的前戏。

  对于避孕套产生的所谓隔靴搔痒的感觉完全是一种心理作用,只有在完全放松的状态下才能尽情享受性生活带来的乐趣,如果总是担心意外怀孕,那就没有任何乐趣可言了。因此,请使用避孕套。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15440401.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。