备孕期需牢记的七件事

来源: | 发布时间:2020-06-20 22:46

备孕期需注意的事项有哪些呢?都说喝水不忘挖井人,从开始备孕就一直混在生育板块,姿势那是大大的提高了,也顺利完成了造人工作,早想把心得分享出来。下面就来看备孕期需牢记的七件事吧。

1、叶酸。

大家都说备孕前三个月要吃叶酸,我是一吃叶酸,例假周期就乱,无奈放弃了,后来查资料,叶酸也大量存在绿叶青菜中,因此在备孕的后两个月,我是没有吃叶酸的,每天吃了大量的蔬菜补充。

2,柠檬。

这个我不知道在备孕中有没有发挥作用,因为我喝柠檬水的初衷是为了美白。但是柠檬是碱性食物,我相信对于改变体内的酸碱度还是有帮助的,阴道环境偏酸性,精子的存活时间确实不长。这一条我坚持了三个月。

3,黑豆粉。

这个据说促排卵,于是早上坚持喝了两月。注:每月只在例假结束之后到排卵前的期间喝,排卵后就不喝了,不要问我为什么,我也说不清,就是个人这么觉得

4,熏艾条

这个我只是听说熏肚子可以驱寒除湿暖子宫,熏脸可以美白祛斑,味道还可以驱蚊,多神奇多牛逼啊啊,于是毫不犹豫的执行了,例假结束后,每晚在肚脐周边和脸上熏十分钟,连续熏四五天,持续了两月。

5,红糖水

这玩意甜得有点腻,要不是例假肚子不舒服,我很少喝,不过在备孕最后那个月,连续喝了四个早晨,不知道有无它的功劳。

6,排卵试纸

这玩意我建议正式备孕期间,不要用它,前期摸摸周期还能用一下,否则测到强阳或者木有测到强阳,你都会紧张兮兮的,划不来。大约七八分清楚自己周期的情况下,隔天安排功课就可以了。我最后一个月就拒绝使用试纸,心情放松得很。

7,心情。

这个老生长谈,一定要放松放松再放松,虽然我前面三个月也做不到,但是机缘巧合,第四个月我早有计划要去旅游,所以整个月基本都是在做计划,准备东西,木有时间想备孕的事情,没想到,就中了

总得来说,备孕就是个集天时地利人和于一块的事情,是你的,迟早都跑不掉,不要太急,这才是王道。以上几点,相信总有一条或多或少可以帮到你,祝你好孕。

相关推荐阅读:

如何判断自己的生育能力是强还是弱

28岁的女人吃什么保养卵巢



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15440394.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。