发生自然流产必须弄清原因

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:27

自然流产的发生往往会使家庭陷入悲痛之中。但此时更为重要的是要弄清楚自然流产的原因。只有弄清了原因,以后的母婴健康才能有所保证,才能避免悲剧的再次发生。而要弄清楚自然流产的原因,掌握一些避孕流产知识是不可少的。

没有借助手术和药物发生的流产就叫自然流产。很多人都知道流产后要好好休养,只有身体恢复好了才能再怀孕。但专家指出,在未查明流产原因前,贸然怀孕是很危险的。

自然流产的原因大致有五大类。一是有器质性病变,如子宫畸形、子宫肌瘤等,造成宫腔细小、胚胎着床位置不好或受压迫;二是内分泌功能不足,表现为孕激素(黄体功能)不足。在怀孕的前十周,胚胎的发育都是靠卵巢分泌孕激素支持,直到怀孕将近三个月胎盘功能完善,才转靠胎盘支持。所以早期孕激素不足,胚胎也难以发育;三是免疫功能的问题,如由于封闭抗体缺乏,胚胎被母体认为是异物而产生排斥,从而引起流产;四是外力作用,如碰伤、激烈运动、颠簸以及性生活等,对早期的胚胎都可能形成巨大冲击;五则为先天因素,包括染色体异常、精子、卵子异常、地中海贫血等。其中,精子、卵子异常也可能因后天炎症引起。

再次怀孕一般应在上次流产后的一年左右。在这段时间里,要针对上述五项进行全面详细的检查。此外,还有ABO血型抗原的检查不能疏漏。即女方是O型血,男方是A、B、AB型血,经第一次怀孕后,第二次怀孕时女方可能产生某些血型的抗原,就可能引起抗原抗体反应,导致再次流产。

当自然流产发生的时候,我们应该调节好自己的心态,并好好休养,尽快让自己的身体得到恢复。而在这之后,我们要做的并不是再次受孕,而是一定要先进行检查,弄清楚自然流产发生的原因是什么,否则贸然怀孕时非常危险的。

【推荐阅读】

哺乳期女性应了解的避孕流产知识

关于安全套使用的避孕流产知识



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15437796.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。