怀孕信号不仅“恶心呕吐”一种

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:17

在不避孕的情况下,一些现象常常发生在不知不觉间,但很容易被忽略。母婴健康专家指出,怀孕信号不仅“恶心呕吐”一种。建议:千万不要将以下信号看成身体不适,随便服药,给腹中宝宝造成不可逆的伤害。

乳房肿胀:女性怀孕之后乳房会渐渐肿胀起来,这是身体在加强乳房的供血,为哺乳准备。同时乳头及乳晕的颜色会加深,也会变得格外敏感,甚至连穿衣服时都会引起刺痛。

停经:这是判断是否怀孕很关键的一点。如果平时月经周期很规律,那么一旦出现月经超过10天以上没有来的情况,而之前又没有采取任何可靠的避孕措施,那就极有可能是怀孕了。

口渴:如果喝了很多水还是觉得口渴,那有可能是怀孕了!因为此时不仅是一个人需要补水,腹中的宝宝也需要补充水分。准妈妈在正常情况下每天要补充2000毫升的水。补水的方式除了要多喝水之外,还可以多吃一些含水量高的水果和蔬菜。

恶心:对各种各样的气味敏感并伴有恶心、呕吐的症状是多数准妈妈都会经历的事情。孕早期的恶心可能会发生在一天中的任何一个时刻。这主要是由于绒毛膜促性腺激素的升高导致胃酸分泌减少,使消化酶的活力大大降低,从而影响了孕妇的消化功能。这时孕妇就会出现恶心、呕吐等害喜的症状。

尿频:主要是因为怀孕后子宫充血增大,压迫膀胱而使尿意频频。

“感冒”症状:在怀孕初期,由于孕激素分泌的影响,准妈妈的体温有所升高,有些人还会伴有头痛、鼻塞、浑身无力等现象,和感冒的症状一模一样。如果这种“感冒”迹象伴随着停经、乳房肿胀等情况,先别急着吃药,用早孕试纸试一下,看是不是怀孕了。

小编温馨提示:怀孕信号不仅“恶心呕吐”一种。所以为了更好的保证母婴的健康,我们要了解怀孕的症状,这样的话才能早发现怀孕的情况,早早的做好孕期保健工作。

【推荐阅读】

孕期呕吐严重怎么办

孕妇呕吐厉害怎么办



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15437795.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。