婴儿出生14周:线鱼粥

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:24

食谱原料

米饭--1/4碗,线鱼(罐头)--1/5盒,胡萝卜若干,黄油--若干。

制作方法

(1) 将胡萝卜用开水焯一下后切碎。

(2) 在锅里放入米饭和胡萝卜慢煮。

(3) 最后放入线鱼。

适用人群

4-6个月婴儿

健康提示

鱼油还含有丰富的维生素A及D,特别是鱼的肝脏含量最多。鱼类也含有水溶性的维生素B6、B12、烟碱酸及生物素。鱼类还含有矿物质,最值得一提的是丁香鱼或沙丁鱼等,若带骨一起吃,是很好的钙质来源;海水鱼则含有丰富的碘;其它如磷、铜、镁、钾、铁等,也都可以在吃鱼时摄取到。

罐头食品少吃为好,在制作罐头时,为保持罐头的色鲜味美和延长保存时间,都会加入一定的化学添加剂,如香精、色素、防腐剂等,累积多了就对身体健康产生危害了。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15437788.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。