专家解读导致流产的四大原因

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:34

母婴专家提示,无论是人工流产还是自然流产,对于母体的健康都有很大的不利影响。那么,在怀孕期间,应该如何避免流产呢?导致流产的原因,主要有哪些呢?下面,就让小编来为你解答吧。

1、孕妇全身性疾病

孕妇患有流感、伤寒、肺炎等急性传染病,细菌毒素或病毒通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿中毒死亡。高热可促进子宫收缩而引起流产。

2、胎盘发育不良

胎儿在母体内生长发育,主要通过胎盘将母体的营养物质和氧输送到胎儿,如果胎盘发育不良或出现疾病,胎儿得不到营养物质和氧而停止生长引起流产。

3、内分泌功能失调

在孕激素作用下,受精卵才能在子宫壁上着床,发育成胎儿。当体内孕激素分泌不足时,使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育,容易引起流产。

4、生殖器官疾病

生殖器官疾病,也是引发流产的原因之一。比如:双角子宫、纵隔子宫、子宫发育不良等,都可能导致流产悲剧。

对于每一位怀孕的妈妈来说,都不希望流产悲剧发生。想要有效避免流产,就应该了解引发流产的原因。因为,也只有这样,才能够达到对症下药的目的哦。

推荐阅读:如何避免意外流产的发生



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15437758.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。