得了胃癌会遗传给宝宝吗

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:17

得了胃癌会遗传给宝宝吗?这是很多胃癌患者担心的问题。癌症是人类史上的一个难题,那么是不是得了癌症就不能正常生儿育女了呢?母婴专家指出,胃癌在遗传学上的表现也是很明显的比如有胃癌家族史的人群患上胃癌的几率要远远的高于正常的人群。

据Docguide,胃癌家族史可能是该疾病发生的危险因素。日本研究人员在他们的病例对照研究中发现,家族史还与胃癌的多病灶发生有关。他们比较了926组织学对照胃癌患者和 2052位非癌症门诊患者(1985到1999年间)。根据相对危险估计,研究人员计算出了胃癌家族史和其它癌症家族史的几率和95%可信区间。

研究人员还对有胃癌家族史以及没有胃癌家族史的胃癌患者的临床病理学结果进行了比较。胃癌危险的增加与阳性胃癌家族史之间的相关性具有统计学意义,而胃癌危险和其它癌症家族史之间则没有相关性。在具有胃癌家族史的患者中,多病灶胃癌发病的发病率高于没有胃癌家族史的患者。有胃癌家族史的患者胃多种癌症发生的危险为1.77。

知道了得了胃癌会遗传给宝宝吗,所以通过上述的介绍希望大家对于胃癌的遗传性的相关常识有所了解,同时希望能帮助大家对胃癌由一个正确的认识,能够对胃癌患者的治疗起到积极性的作用。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15437756.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。