孩子“亲”花有道

来源: | 发布时间:2020-06-08 03:25

  为了房间里空气清新,生趣盎然,是应该种养一些花草植物。但是有些花是不适合摆放在房间里的,尤其不适合家中有小宝宝的家庭。

  观花植物少一点

  茉莉、月季等鲜花能释放出挥发性香精油和负离子(负离子被人们称为空气的维生素,当负离子减少时就会使人感到憋气和窒息),使居室空气清新宜人。但小宝宝出生以后对外界的适应需要一个过程,对于刚出生的宝宝最好离鲜花远一点。有些宝宝可能天生过敏性体质,花粉可能引起小宝宝过敏,甚至。

  观叶植物选品种

  有宝宝的家庭摆花最好以观叶植物为宜。观叶的植物郁郁葱葱给小宝宝好的视觉感觉,同时有很多观叶植物还可以减少污染,净化空气。吊兰是人们公认的室内空气净化器,在房间内放一盆吊兰,24小时内,可将室内的一氧化碳、二氧化碳及甲醛等有害气体“吞食”得精光,使室内空气清新宜人。但是有些观叶植物却不能摆放在房间里,比如松柏类花木的芳香对*的肠胃有刺激作用,会影响宝宝的食欲。

  不宜品种不要摆

  1、仙人掌科的花卉刺内含有毒汁,被刺后容易引起皮肤红肿疼痛、等过敏性症状。小宝宝不知深浅,又喜欢用小手摸,所以最好不要摆放。

  2、有些鲜花含有毒素,如夜来香、丁香、夹竹桃、郁金香、百合花等,其散发的气味会引起头昏、气喘等中毒症状,也不要摆放在宝宝的卧室里。

  3、水仙花、杜鹃花、一品红、马蹄莲、五色梅等其花或叶内汁液有毒,触摸或误食都会中毒。最好也不要让小宝宝摸到,要摆放在高一些的位置,或者干脆不要摆放。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15435147.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。