优能佳羊奶相伴一生

来源: | 发布时间:2020-06-08 03:37

  春天喝羊奶的好处

  春季气候相对干燥,空气中粉尘海量高,人体鼻粘膜易受损,而呼吸道病菌入侵人体,首先要通过的第一关就是鼻粘膜。

  喝羊奶可以让鼻粘膜保持湿润,有效抵御病毒的入侵。且羊奶性温,具有较好的滋补作用。此外羊奶中还含有丰富的上皮细胞因子EGF可促进上皮细胞生长。

  夏天喝羊奶的好处

  夏天,很多人因为天热往往没有胃口,特别是儿童,容易厌食,这时,可以多喝点羊奶补充身体所需的营养。羊奶含有人体所需多种营养物质,如有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物,钙、铁、锌、硒等微量元素含量也极丰富,还有维生素A、B等。另外,资料显示,夏天人们大量排汗,导致了体内钙的流失,而饮用羊奶是人体补钙的良好方式。

  另外,羊奶中的碳水化合物主要为乳糖。乳糖有调节胃酸,促进胃肠蠕动和消化腺分泌作用,并可促进乳酸杆菌的繁殖,抑制致病菌及腐败菌的生长,有利于肠道内正常菌群的活动与繁殖。

  夏天天热,有时晚上睡不好觉,此时,可在睡前喝一杯加入蜂蜜的温羊奶,它可使人安然入睡,使失眠症患者显著地提高睡眠质量。

  秋天喝羊奶的好处

  俗话说“夏天过后无病三分虚”,依照祖国医学春夏养阳、秋冬养阴的原理,秋冬需要进补,特别是中老年人更需要进补。秋季适当进补是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。

  秋凉进补宜先调理脾胃,夏季人们由于大量食用冷饮、冷食,多有脾胃功能减弱的现象。所以,秋季进补之前要给脾胃一个调整适应时期,可先补食一些富有营养又易消化的食物,以调理脾胃功能,如鱼、各种动物瘦肉、禽蛋、豆类及新鲜蔬菜、水果等,此外,奶制品也是非常好的滋补品更适合秋季调理肠胃。在此我们向您诚意推荐羊奶,《本草纲目》记载:“羊奶甘温无毒、补寒冷虚乏、润心肺、治消渴、疗虚痨、益精气、补肺肾气和小肠气。”奶当中含有比牛奶更丰富的营养元素,分子颗粒细小仅为牛奶的1/3,更易被人体消化吸收。羊奶特有的EGF因子,可促进表皮细胞的生长,且羊奶呈弱碱性,更有益于肠胃健康。

  总之,无论选用何种滋补品,均要做到适量和合理的搭配,这样才能保证充足的营养补充,也才更有益于身体健康。

  冬天喝羊奶的好处

  现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙,磷的含量都比牛奶略高;维生素A,B含量高于牛奶,对保护视力,恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化,分解,延缓皮肤衰老,增强皮肤弹性和光泽。而且,羊奶中的上皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作用。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。上皮细胞生长因子也可帮助呼吸道和消化道的上皮粘膜细胞修复,提高人体对感染性疾病的抵抗力。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,也不会造成脂肪堆积。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15435134.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。