紧急避孕药不可不知的七点禁忌

来源: | 发布时间:2020-06-08 03:40

  虽然人人都知道要做好避孕措施。可是激情时刻一到,哪里还管得了那么多。于是,只能在事后服用紧急避孕药,但是紧急避孕药有七点禁忌,你知道么?

  1、紧急避孕只是一种应急方式,并非一种常规避孕措施。应正确选择适合自己的避孕方法,而不应寄希望于经常使用紧急避孕药。

  2、紧急避孕要在指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。

  3、紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。

  4、超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。

  5、药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。

  6、一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。

  7、紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。

  紧急避孕药与常规避孕手段大有不同,长期服用不仅无效,还会产生严重的副作用。因此,作为女性应该保护好自己。而作为一个负责任的男人,也应该保护好你心爱的女人。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15435133.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。