新零售估值百强揭晓宝宝树领衔母婴企业与小米美团共同跻身TOP30

来源: | 发布时间:2020-06-08 03:38

  近日,中国消费升级·新零售企业估值榜发布,该榜单涵盖最受市场关注的各大创新领域的100家代表公司,总市值超万亿,头部公司占据半数份额。母婴童作为大热门领域在榜单中表现亮眼,其中宝宝树位列top30,以绝对的排名优势遥遥领先于其他母婴企业,充分展现出行业的领航者姿态。

  需求端变化驱动整个零售产业变革,新机遇下,业内涌现出一批具有强创新性的零售公司。未来,从事特定品类零售、特定客群服务、掌握专业供应链的垂类零售应是重点关注赛道,以宝宝树为代表的母婴童领域仍是投资市场大热门,在消费升级的大趋势下,整合了教育、健康等多领域需求的宝宝树将会有更高的上升空间,并可以预见和想象,宝宝树将带领整个母婴童行业在资本市场上占有举足轻重的地位。

  以下为榜单发布全文:

  新零售,似乎一夜之间渗透到生活的方方面面。从本地生活到跨境海淘,从萌宠母婴到智能家居,消费升级将新零售送上了投资风口。

  “人、货、场”三大要素重构,创新零售业态扑面而来,大有乱花迷眼之势。生鲜、母婴、便利店炙手可热,吸引巨额资本进场。美妆、潮服、奢侈品,纷纷讲着同一个故事:有女人的地方,就有钱赚。

  消费者口味越来越刁,耐心越来越差,口头禅从“买买买”,顺势升级到 “IWWIWWIWI(I want what I want when I want it)”,不论线上、线下,不分渠道、品牌,用户在哪里,产品和供应链就必须铺到哪里。

  撇去资本的浮华与媒体的喧嚣,新零售概念背后,是对需求本质的关注。在新零售的理念中,消费群体的需求超越GMV数字的追求,被郑重地置于一切商业逻辑的原点。

  从需求出发设计产品,重塑供应链,简化消费流程,最终提升消费体验。这些变化使得零售行业从铺渠道、砸流量的“大炼钢铁”时期翻篇,正式进入精耕细作、小火慢炖的新零售时代。

  新的一年,故事仍将继续。但创新消费领域的洪荒之力,能否持续爆发?共享经济与互联网+双引擎驱动之下,资本如何布局创新零售?中产阶级和千禧一代的迅速崛起,零售消费如何继续创新和升级?

  爱分析通过近期实地调研、国内外标杆公司分析,结合评价模型,制作了爱分析中国消费升级·新零售企业估值榜,为业内人士及投资者提供参考。

  企业榜单—宝宝树领航母婴童线上领域估值

  本次榜单分为6个大类,20个小类,包含100家上榜公司,总估值达1万亿元,基本覆盖了零售行业各细分赛道及主要创新公司,并且头部效应明显,排名前10公司总值7,125亿,占全榜总值67%。

  行业榜单-母婴童企业在垂直领域份额重量级

  此次上榜企业需满足以下条件:1. 主营业务是为消费群体提供零售商品或服务(B2B公司后续会推出相应榜单);2. 独立核算且在中国大陆运营的非上市公司,或上市公司独立业务部门;3.在各自领域具有独特竞争力;4. 至少满足以下三种创新模式中的一种,技术创新、产品或服务创新、商业模式创新。

  来源丨爱分析



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15435121.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。