宝宝衣服的染色安全性您知多少?

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:37

  在现代,人们的衣服绝大多数都是使用化学染色的,并不是纯天然的,虽不能说危害重大,但不止是对环境有污染,对人体也是有危害的,会使人体稚嫩的肌肤吸进去有害的化学物质。

  在目前市场上现有服装,其原材料在种植、储存过程中使用了大量的杀虫剂、防腐剂等,服装布料在纺织、印染过程中也使用了氧化剂、甲醛和卤化物载体及重金属等。这些化学物质会残留在服装上,对成年人亦有伤害,更别说是娇嫩的宝宝,所以在选择时应更加慎重。

  原真生态纺织--植物染色

  原真健康睡眠家居所采用的植物染色是从大自然中生长的各种含有色素的天然植物中提取色素,对被染物进行染色的一种方法,在染色过程中不使用或极少使用化学助剂。植物染料在中国周朝就有历史记载,并设有管理染色的官职”染草之官“,又称染人。在今日崇尚环保的风潮中,越来越多的利用自然界之花、草、树木、茎、叶、果实、种子等进行植物染色的研究与创作,环保而安全的彩色有机棉在不断的融入我们的生活。

  天然染料的优势

  天然植物染料是由生物体中提取的,与环境相容性好,无毒无害可降解,对皮肤无过敏性和致癌性,因为天然染料大多为中药,在染色过程中,其药物和香味成分与色素一起被织物吸收,使染后的织物对人体产生杀菌、防虫、保护皮肤、促进新陈代谢以及改善睡眠等保健功能。合成染料染后的织品虽然鲜明艳丽,但天然染料的庄重典雅却是合成染料不能比拟的,植物染色产品外观看比较自然柔和,有水洗过的陈旧感,由于其天然的特质,受到紫外线等因素会稍有褪色,但植物染料的褪色是褪而不减其美的,因为除了颜色的深浅变化外,它的色泽与色感并不因时日而改变,安全性极佳。

  粉色:虫胶

  虫胶和有机棉产生的互动结果是呈现出浅粉色有机棉,面料绵柔颜色耐看,淡淡的素色会非常适合女宝宝红润的肤色,并且方便妈妈及时发现衣物上的污渍,迅速清洗,使宝宝的衣物时刻保持洁净。除此之外,原真健康睡眠家居注重产品的细节设计,采用无缝编制技术一体成型,避免多余接缝带给宝宝不适的感觉,简洁美观舒适是我们的产品始终关注的重点。

  灰青色:板蓝

  作为一种天然的植物染料,板蓝的根茎粗壮,断面呈蓝色,是古代制染青色的重要原料之一。原真健康睡眠家居将这种天然的染料融进产品设计中来,为健康安全的有机棉平添一份多彩的生机,生产过程拒绝任何化学制剂的添加,同时采用无缝编制技术一体成型,避免不当的接缝带给宝宝不适的感觉,稳重内敛的灰青色会更加适合男宝宝。

  植物染色织物的水洗与保养

  天然纤维与植物染料有很好的亲和作用,由于其天然成分,色牢度远远不如化学染料,所以在使用过程中会有一些微妙的色差变化,属于正常现象,正确的洗涤方法是:

  1.水洗 少量中性洗衣液轻柔手洗,不可干洗

  2.晾晒 平铺干燥,切记悬挂暴晒

  3. 熨烫 中温熨斗间隔衣物1-2厘米烫平

  4.存放 洗净、晾干、折平,存放于干燥处,与其他深色衣物分开,可置原真健康睡眠家居专用礼盒,保持衣物的洁净干燥。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432586.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。