集合新生儿患病时征兆

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:46

  新生儿各脏器功能发育尚未成熟,机体免疫功能比较差,因此发病率高。患病后症状不够典型,不易发现。但如能仔细观察还是可以发现问题的。

  新生儿总的看来有下列三方面的表现。

  一、全身症状

  新生儿的各种,都可以出现全身症状,最突出的是 “三不”:

  1 不吃,即不肯吃奶,勉强吃下后容易呕吐。

  2 不响,正常新生儿哭声响亮,病重时器声轻弱或不器,睡眠时间比正常新生儿长。

  3 体重不增或下降。

  但有的新生儿得病后不表现为“三不”,相反却表现为烦躁不安,多哭多闹,不肯入睡。感染性在其他年龄阶段常表现为发热,可是新生儿感染时不一定都发热,体温可以正常,病情重时还可以体温不高,甚至全身冰冷。

  二、各系统的特殊表现

  例如呼吸系统时有鼻塞和咳嗽,新生儿鼻塞影响呼吸和吮乳因此吃奶时常哭闹不安。新生儿患肺炎时出现气促或口吐白沫。消化系统时出现呕吐、、腹胀或。中枢神经系统时(如化脓性脑膜炎)出现眼睛定视和各部位肌肉的抽动等。 


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432583.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。