培养艺术宝宝的第一步是什么

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:47

培养艺术宝宝的第一步是什么呢?科学的育儿知识说,不是教授孩子艺术基础,而是培养孩子的艺术气息,培养艺术气息是培养艺术宝宝的第一步,也是最重要的一步。既然培养艺术气息是培养艺术宝宝的第一步,那么应该如何做呢?其实很简单。

父母可以有意识地去发现或者培养孩子各种各样的兴趣爱好,比如可以让孩子参加集邮、摄影、下棋、收藏、插花、剪报、饲养小动物等等兴趣活动,这些兴趣爱好不仅可以开发孩子的智力,而且可以磨炼孩子的耐心和意志力。

在孩子的兴趣爱好中,往往隐藏着孩子的潜能,因为一个孩子在参加自己感兴趣的活动时,他的潜能最容易被激发出来,也容易去克服困难,坚持到底。

在孩子三岁以前,家长可以把世界名曲作为家庭的背景音乐让孩子熏陶其中,因为这个时期是孩子对音乐的敏感期。您的孩子三岁前可以不学乐理,但不可错过听音乐的最佳时机。他还建议在孩子三岁前,让他看遍世界名画、世界著名风景和建筑物的画片,让这些美的“画面”深深地印在孩子的脑海里。未来,这些音乐和画面将会成为一个孩子最宝贵的“艺术财富”,在他的生命中慢慢散发出艺术的气息来。

培养艺术宝宝的第一步就是培养孩子的艺术气息,所以家长们应该多在这件事情上下功夫。而要培养孩子的艺术气息,最好的办法就是从培养孩子的兴趣开始。兴趣和潜能是相连的,只要能够帮助孩子找到兴趣,那么艺术培养就算成功一半了。

【推荐阅读】

培养艺术宝宝常见的3大误区

学习艺术要尊重孩子的兴趣



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432581.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。