想宝宝健康孕妈须要远离10种食物

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:29

怀孕期间孕妈的口味会变得特殊,比如松花蛋拌蒜蓉,臭豆腐、这些食物一定有许多孕妈喜欢吃,但这些食物虽然美味但却不一定健康。而且这些美味的食物有可能会损伤胎儿智力。母婴专家指出,想要宝宝聪明健康孕妈一定要远离 10 种食物。

孕妈们不相信?那就随小编一起了解一些这些美食到底多有害。

松花蛋

松花蛋含有一定量的铅,常食会引起*铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等,所以孕妈们还是少吃松花蛋吧。吃新鲜的鸡蛋、鸭蛋等才是营养首选。

口香糖

相信孕妈们都有这样的一个习惯:吃完饭嚼口香糖,保持口腔清爽,可是口香糖可也不是什么好食物。

口香糖中的天然橡胶虽无毒,但制口香糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利,孕妈还是少吃为妙。有条件的情况下就刷牙,要不然就用白开水漱口,这样效果更好。 臭豆腐

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对孕妈身体健康不利。

味精

每人每日摄入味精量不应超过 6 克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了*利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对*的生殖系统也有不良影响。所以给孕妈吃的菜小编建议不要加味精。

【推荐阅读】

高龄产妇怎样保胎

高龄产妇产假多少天



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432553.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。